1. Главная
  2. Блог
  3. Полезные статьи
  4. Особенности страхования грузов

Особенности страхования грузов

28 Марта 2022
1

На сегодняшний день мир грузоперевозки не может работать без страхования грузов. В дороге следования возможно абсолютно все. Грузы подвергаются разнообразным рискам - воровство или повреждение. Также автотранспорт могут похитить со всем содержимым. По это причине на страховании грузов не стоит экономить. Лучшим вариантом будет заключение договора в той же компании, которая будет осуществлять грузоперевозку.


Застраховать груз

Что вы знаете про условия страхования груза? Различаете ли вы страховые полиса и непосредственное страхование? Страховым полисом обязана обладать каждая компания, которая занимается доставкой товаров. При его отсутствии компания не может работать в данном направлении. Страхование грузов, в свою очередь, кладется на плечи заказчика. Относительно не так давно большинство делало выбор в сторону меньших затрат и не платили лишние средства. Однако последнее время без лишних раздумий заказчики стали заключать договор на услугу страхования.

При планировании однократной перевозки оформляется договор на единичную транспортировку. Если рассматривать постоянное сотрудничество, то выгодным решением будет заключение генерального договора. Есть международный стандарт, на основе которого основываются все условия страхования. Он подготовлен экспертами ассоциации андеррайтеров, занимающихся страхованием рисков и грузов при перевозке. Стандарт называется “Оговорок Института Лондонских Страховщиков”, перечисленные требования принимают в большинстве стран мира. В 1982 году стандарт стали характеризовать 3-мя разделами - А, В и С. Вкратце:

Раздел А защищает от всевозможных угроз.

Раздел В покрывает потери 5-и типов риска. В них входят: стихийные бедствия, пропажа транспортного средства, несчастные случаи при погрузках и выгрузках, общие аварии и расходы на спасение груза.

Раздел С покрывает самые минимальные риски.

Данные требования учитывают общие определения. Перевозчик разрабатывает свое положение, учитывая максимальной защищенности заказчика от внезапных рисков.

Застрахован, значит защищен


В случае заключения соглашения на грузоперевозку одновременно подписывается единоразовый или генеральный страховой договор. С течением времени отношения между клиентом и исполнителем совершенствуются. Предусматриваются просьбы заказчиков, оговариваются определенные риски, изменяются условия возмещения потерь. Компания-перевозчик заинтересована в надежном сотрудничестве, следовательно негативные рецензии ей совершенно никак не нужны.


Компания Роуд Лайнс проводит обучения для водителей и лиц, которые сопровождают груз, как грамотно с ним обращаться, формирует вспомогательные защитные сооружения на транспортных машинах, обеспечивает необходимые средства охраны. Надежная транспортировка является приоритетом перевозчика. Нет необходимости подвергать риску перевозку, если имеется возможность позаботиться о максимальной защите предварительно и застраховать груз. Безусловно имидж компании не пострадает, а только лишь укрепиться.

Любые интересующие вопросы по страховке и грузоперевозкам всегда задавайте менеджерам компании при телефонном или личном диалоге.



Нажмите для звонка
+7 (812) 448-95-55